首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
新闻聚焦
“五四精神暖童心,安全五防护童行”
2018-04-08 08:57:15 来源:雨滴公益 作者:宁洪悦 【 】 浏览:1133次 评论:0

—承德医学院中医学院2015级
中西医临床第一志愿服务队
志愿者活动圆满成功

    “建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”十九大报告的表述对教育事业的关注与重视由此显而易见。2018年两会则提出了“健康教育”。而近年来,校园暴力屡屡发生,拐卖事件更是令万千家庭支离破碎,校园安全问题形势依旧严峻。承德医学院中医学院2015级中西医临床第一志愿服务队积极响应国家号召,于2018年3月30日特此开展以“五四精神暖童心,安全五防护童行”为主题的志愿服务活动。继中关镇中心小学、承德市双桥区翠桥小学后,该志愿服务队一行39人此次来到了承德市小东沟小学,在承德医学院中医学院2015级、2017级辅导员岳丽莹老师与苏治中老师的共同指导下,于当日下午1点30分正式展开了本次志愿者活动。
    此次活动共分为“春季传染病宣讲、安全五防宣讲、击鼓传花游戏、有奖知识竞答”四个环节。该志愿服务队与该校老师们共同合影后,以小组形式由讲解员向孩子们讲解春季传染病的感染与预防。春季是万物复苏的季节,各种疾病也纷至沓来。成员们依托专业优势向孩子们普及医学小知识,保障孩子们健康成长。随后讲解员向孩子们讲解安全“五防”常识,通过简洁有趣的PPT,专业而不乏风趣地对“防灾害、防意外、防性侵、防拐卖、防校园暴力”等内容进行讲解,教导孩子们在危险来临前如何积极正确地应对。讲解过程中穿插的有奖知识竞答和击鼓传花游戏环节,寓教于乐,使孩子们对本次所学知识深入了解、加深印象,更好地促进孩子们掌握安全常识,提高安全意识。本次活动在此刻达到高潮。成员们亦希望孩子们能学有所用,学以致用,在遇到危险时懂得如何保护自己。此次活动至此缓缓落下帷幕,孩子们的茁壮成长,是全体成员的一致愿望。本次志愿服务活动于此圆满结束。
    此次活动是全体志愿者们利用自己所学为更多的人服务,在奉献中提升自我价值,在奉献中使自己得到历练。少年强则国强,孩子能够茁壮成长是一个家庭的希冀,是一个民族的希冀。该志愿服务队坚守初心,为孩子们的健康成长保驾护航,从孩童抓起,在新时代的大背景下顺应发展潮流,满足人民期待,为加速建设教育强国作出新贡献,在中华民族伟大复兴的道路上始终砥砺前行。


图:全体合影

图:主持人做开场介绍

图:讲解员讲解春季传染病知识

图:讲解员讲解“五防”知识

图:孩子们认真学习”五防“知识
 

图:孩子们积极回答问题

图:志愿者为孩子们分发礼物


责任编辑:静客
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
分享到: 更多
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:
文章排行榜