首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
新闻聚焦
增强文化自信,传承中医国粹──暨中医文化进社区
2019-07-09 08:57:49 来源:雨滴公益网 作者: 【 】 浏览:33次 评论:0

增强文化自信,传承中医国粹
───暨中医文化进社区

    为响应党的号召,增强民族文化自信,做好中医药文化传播,承德医学院溯光社会实践队于201978日上午在承德市中心文化广场举办了以“增强文化自信,传承给中医国粹”为主题的中医文化推广活动。承德医学院中医学院辅导员岳丽莹,苏治中两位老师指导了本次活动。
    溯光社会实践队积极响应党中央推动中医文化进校园、进社区、进乡村的号召,发挥作为中医学生的自身优势,积极做好中医药文化传播工作开展以“增强文化自信,传承中医国粹”为主题的系列活动,共分为3个系列,继系列一 促进中医文化进校园后,本次进行系列二 推动中医文化走进社区,为中医药事业发展助力。 为增强广大居民对中医文化的了解, 团队人员以宣讲和单独讲解相结合、文字传单等形式向广大社区人员进行中医文化知识普及,让更多的人了解中医药文化,同时现场提供中医针灸推拿等手法体验活动,让社区人员切身体会到中医的巨大魅力,对中医药文化产生了浓厚的兴趣。最后发放了与中医药文化知识相关的调查问卷,以便更好了解社区居民对中医药文化的认知程度。本次活动共发放传单50余份,服务人次100余人,服务时长达1260分钟,本实践队还将分散到各地乡村举办中医药文化进乡村系列活动,让中医药文化更广泛地普及。
    本次活动增强了社区人员对中医药文化的了解,一定程度上改变了大家对于传统中医药错误认知,为中医药文化事业不断发展助力前行,中医学不仅是中华民族优秀传统文化的杰出代表,还是助推中华民族伟大复兴的先行者。传承优秀中医药文化是当代中医学生的光荣使命,承德医学院溯光社会实践队必将架起刻苦学习之桥,夯实专业知识之基,做有为青年,为社会主义新时代助力,增强文化自信,让中医文化传承的种子成为增进全民健康福祉的大树,助力祖国中医药事业不断发展。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
分享到: 更多
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:
文章排行榜
最新 评论 热点