首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
新闻聚焦
学习马克思主义,回顾建党百年辉煌
2021-04-11 10:12:03 来源:雨滴公益网 作者: 【 】 浏览:2373次 评论:0

学习马克思主义,回顾建党百年辉煌
团日活动圆满成功
中医系2017中西医临床第一团支部

    2021年,中国共产党将迎来建党100周年。中国共产党在马克思主义的指导下,结合我国实际,走出了一条中国特色社会主义道路。中国的蓬勃发展印证了中国共产党的领导是新时代领航向前的不竭动力,是领导中国特色社会主义事业的核心力量。为迎接和庆祝中国共产党建党100周年,承德医学院中医系2017级中西医临床第一团支部在中医系2017、2020级辅导员岳丽莹、苏治中的指导下,于2021年3月29日——2021年4月3日开展以“学习马克思主义,回顾建党百年辉煌”为主题的团日活动。
    本次团日活动分为三部分,“看红色视频,忆峥嵘岁月”影片观看,“心中有信仰,脚下有力量”宣讲教育,“认真学四史,重走长征路”知识竞答。
    3月29日下午6:00,团支部开展“看红色视频,忆峥嵘岁月”影片观看。视频一《共产党宣言》,主要描述了科学社会主义理论即马克思主义,对当时世界无产阶级革命的推动以及对后世中国政治方针的指导作用。视频二《中国共产党建党100周年》,描述了自1921年7月23日中国共产党成立以来艰苦奋斗的革命过程。影片结束,支部成员在班群积极发言分享自己的感想。通过观看红色视频,回顾党史,让同学们感受我国百年来的沧桑与辉煌,更加坚定的学习马克思主义理论,坚持中国共产党的领导。
    4月1日下午4:00,团支部开展“心中有信仰,脚下有力量”宣讲教育。本次宣讲通过钉钉线上开展,由杨露娟和李文静两位同学进行宣讲。杨露娟围绕“学习探讨马克思主义重要意义”进行分享,她讲到,马克思主义在20世纪传入中国,成为无产阶级革命的理论支撑,并在后世指导中国共产党结合我国实际进行理论创新,先后建立毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,指导中国特色社会主义的发展。李文静围绕“庆祝建党100周年”向同学们分享自己的学习感想,讲述了自1921年至今中国革命者为争取民族解放抛头颅洒热血的革命过程,以及我国自新中国成立以来在中国共产党的带领下取得的辉煌成就。
    4月3日,团支部开展“认真学四史,重走长征路”知识竞答活动。团支部成员在微信公众号上进行“四史”活动答以及Pk环节,截图至宿舍群,进行宿舍内部活动总结。活动答题后期继续跟进。通过知识竞答,可以让同学们学习掌握更多的党史知识,牢记于心。
    本次团日活动,让同学们回眸党领导革命、建设和改革的伟大实践过程,继而传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大青年坚持以马克思主义作为思想引领,坚持中国共产党的领导,做好社会主义的接班人和建设者,争做时代新青年,为实现伟大复兴的中国梦献上自己的一份绵薄之力。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: