首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
公益风采
爱,不需要语言——优秀春晖义工姚敬利
2015-06-19 16:14:00 来源:雨滴公益网 作者: 【 】 浏览:1406次 评论:0
    姚敬利,女,1972年3月出生,汉族,群众,河北省武强县人,现在食品厂上班,任班组长。
生活中的她虽不善言语,但朴实厚道、心地善良。工作中的她兢兢业业、勤奋进取,对待同事就像对待自己的兄弟姐妹一样,大家都亲切的尊称她——姚大姐。
    2014年年初,姚敬利由张世玲介绍加入到武强县春晖义工协会,从此在思想上对人生价值有了更深的理解和追求:作为一名新世纪的志愿者——服务社会,义不容辞!回顾她一年来的工作,一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并参加了多次公益活动,受到了义工协会和广大志愿者们的一致好评。

    2014年5月2日,姚敬利参加了由协会组织的吉祥文化公园环保活动。这天还没有到活动时间她就带着女儿来到了公园的集合地点,并教导女儿要从小爱护环境、保护环境……活动中她们母女俩不怕脏、不怕累,从始至终很少说话,只是低着头干活,成为了这次参加活动的义工们学习的榜样。
     2014年9月6日敬利参加了周窝养老院慰问活动,在养老院里她主动为老人打扫卫生、和老人拉家常,还和大家为老人们包了一顿热气腾腾的爱心饺子。活动中她也让女儿跟随自己一同前往,在做义工的同时也让女儿亲身体会到了如何尊敬老人、关爱老人。
    2015年1月4日,在协会组织的暖冬助困活动中,姚敬利又踊跃报名和大家一起先后去了马头、西辛和北辛等村,深入到贫困户家中进行走访慰问,为村里的孤寡老人带去了礼品也带去了一片爱心,让老人们感受到了社会的温暖。
    2015年1月17日,敬利参加了协会组织的“情系光荣院 春晖送温暖”活动。考虑到天气的原因,协会要求包饺子用的面要在早晨和出来,敬利就主动请缨,负责和面。还没有到8点,她就到了县光荣院的厨房,称面、添水、和面,她一边用毛巾擦去额头的汗水,一边招呼身边的朋友们准备调馅,在她的带动下,大家齐动手,工作有条不紊的进行着……
    这就是我们的姚敬利,一位默默无闻、无私奉献的义工,一位将自己满腔热情投入到志愿服务工作的中的大姐,一位谱写着武强公益事业大爱之歌的“赶考”人。

责任编辑:秋辰
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
分享到: 更多
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: