首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
关于春晖
国际慈善日
2016-09-03 20:07:08 来源: 作者: 【 】 浏览:2353次 评论:0

    为纪念在1997年9月5日逝世的特里萨修女,联合国将每年9月5日定为国际慈善日,旨在客观认识并动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。
    就象志愿服务和慈善事业的概念一样,提供了真正的社会结合并且为创造包容性和更具弹性的社会作出贡献。慈善可以缓解人道主义危机的最坏影响,是医疗保 健、教育、住房和儿童保护公共服务的补充。协助推进文化、科技、体育,文化和自然遗产的保护。它还促进边缘化和弱势群体的权利,并在冲突情况下,传播人类 的信息。
    国际慈善日的成立,旨在客观认识并动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。
选择9月5日,是为了纪念在加尔各答逝世的特里萨修女,她在1979年被授予诺贝尔和平奖。“贫穷和苦难是对和平的威胁,献给为克服这一问题而做出的努力”。
    著名的修女、传教士特里萨,1910年出生时名为AgnesGonxhaBojaxhiu。1928年,她去了印度,在那里她致力于帮助穷人。1948 年她成为印度公民,1950年她在加尔各答成立了仁爱传教修女会,因致力于帮助穷人而闻名,将毕生献给了这一伟大事业。
    在超过45年 间,她先后在印度及其它国家救助过穷人、病人、孤儿及垂死之人。包括为最贫穷的人和无家可归者提供收容所和家。与此同时,她指导仁爱传教修女会扩张。她的 工作得到全世界的认可并广受好评。特里萨修女收到了许多奖项和荣誉,其中包括诺贝尔和平奖。特里萨修女逝世于1997年9月5日,享年87岁。
 
Tags:国际 慈善
责任编辑:秋辰
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
分享到: 更多
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:
文章排行榜