首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
雨滴征文
说说我的幸福感
2022-06-17 10:59:14 来源:雨滴公益网 作者:王长青 【 】 浏览:5919次 评论:0

    编辑同志:
    我是个五保户,今年78岁了,单身,无儿无女。特别是(县职教中心)扶贫工作组驻村以来,贫困户都发了明白纸,党的惠民政策件件落实后,生活像芝蔴开花——节节高。
    先说说收入吧:我每年土地流转收入2227、00元,龙头企业带动资产收益400、00元、光伏救助收入5928、00元,农业支持保护补助936、00元,养老保险1296、00元,临时物价补贴579、48元,电价补贴693、60元,全年总收入16061、48元。
    在说说晚年乐吧:我的危房改造重建后,门窗成了是铝合金的了,夏有空调、电扇,冬有暖气,连水冲厕所都是国家出资建的。我是个老慢支,享受着家庭医生签约服务。镇、村、工作组干部邻里乡亲们都时常来我家看我,问寒问暖。我不孤独,处处是亲人啊!我生活尚能自理,足不出村,超市应有尽有,鸡、鱼、肉、蛋、奶、新鲜蔬菜、水果常年不断挡,用水是县自来水公司提供的长江“安全”水。做饭不冒烟,不是电就是汽,从超市买来一加工上了餐桌,天天生活像过年!茶余饭后不是到街上转转,和乡亲们唠唠嗑,就是到休闲广场锻练锻练,或去村老年大学听听课、看看文艺节目,全县“村村通”,赶集上店看景点,门口上公交免费座。天天乐事三天三夜也说不完啊!我亲历了“两不愁,三保障”,真是神仙过的日子,过去作梦不敢想的事成了事实。我越活越年轻了,越活越有意思了!
    最后在说说,我村贫困户29户,57人,乃至全村557户,1984口人。男女老少都安居乐业,都享受着新时代、新农村、新农民获得感,安全感、幸福感!大家要求我代表他们借贵报一角道一声:感谢习总书记!感谢党的好领导好政策!(图为王文生在看央视“新闻联播”)
    根据河北省强县街关镇大郭庄村民王文生口述,武强县大郭庄老年大学王长青摄影整理

责任编辑:静客
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: