首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
雨滴征文
婚事简办 值得提倡
2022-10-13 20:13:08 来源:雨滴公益网 作者:王长青 【 】 浏览:4124次 评论:0
  近日,一场别开生面的婚庆,在河北省衡水市武强县街关镇刘头村一农家大院里举行。
  新郎许某,早上8点开着自己的车,把新娘从十里开外的贾庄接来,在不出三服的紧当家每户一“代表” 的夹道欢迎下,一对新人佩戴大口罩,手牵着手,眉开眼笑步入装饰一新的“洞房”。
  整个婚庆期间,大门贴了两个大红喜字、洞房贴了一红喜字,只用一包喜糖、一袋瓜子、几壶茶水 ,大伙儿分享。不上拜磕头,不收礼品、不鸣鞭放炮,无烟酒招待、更无车队迎送 。中午,凡参与人员,在保持距离下,喜吃热气腾腾的大锅菜、白面馒头,婚庆圆满结束。
  婚庆期间,洞房内外始终洋溢着祥和、庄重、热烈、朴实的气氛之中。整个婚庆下来,花费不到五千元。
  婚庆简办的喜讯不径而走,十里八乡的村民们奔走相告翘指称赞:“婚庆简办,值得提倡!”
  河北省武强县大郭庄老年大学王长青  电话0318-3725243
责任编辑:静客
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: