首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
雨滴征文
【雨滴征文】爱心在行动--记“爱心行动”志愿者尹东方
2015-09-10 21:35:56 来源:雨滴公益网 作者:孙晓燕 【 】 浏览:1775次 评论:0
    在武强, 正日益涌现出越来越多的好人好事,其中有一位默默无闻的热爱公益事业的人士,他几年如一日地默默付出,不为名利,不图回报。他的许多事迹甚至不为受益者所知,他就是画乡精神文明志愿者尹东方老师。
  从正蒙学堂开办3年以来,每个周六的早晨,尹东方老师都在义务带领孩子们练习梅花拳。无论严寒酷暑,无论刮风下雨,尹东方老师都早早地来到集合场地等候孩子。孩子们练习梅花拳只是活动活动筋骨锻炼身体,但尹东方老师那一招一式练得非常认真,对孩子的指导更是一丝不苟,作为老师,他是严格的,但同时他又是充满爱心的,因为从来没见过他惩罚过甚至批评过哪一个调皮的孩子。其实学堂的每次活动都少不了他忙前忙后的身影,人们却从不记得他什么时候无声地离开。他本来可以有自己悠闲的生活,却把自己的业余时间都奉献给了孩子。
  夏天到了,几十个孩子读书的教室里温度很高,是尹东方老师第一时间为两个教室和家长课堂教室安上了崭新的电扇。当孩子们和老师在柔和的吹风中聆听古圣先贤的教诲时,没有人知道是谁给他们带来了炎炎夏日的凉风,因为尹东方老师习惯默默的,习惯做些实实在在的事,而从没有见过一次他讲大道理。
  担心孩子们被蚊虫叮咬,细心的尹东方老师及时在教室里挂上了自己亲手制作的中药包,他比家长都细心,比家长更爱护这些孩子。要知道,他是唯一一个孩子不在学堂而为学堂付出最多的人。爱自己的孩子,人人都能做得到,爱别人的孩子,不是人人能做到的,而尹东方老师把满腔热情倾注在学堂的孩子身上。在他身上,体现的是博爱精神,这也正是我们中国的传统美德“幼吾幼以及人之幼”。
  诸如此类的事还有很多,做一件好事不难,难的是始终坚持,而尹东方老师几年如一日在用爱心践行。
  爱心是一条河流。发生在我们身边的这些事,有如不断向前涌动的小溪,使千万颗心灵变得湿润而温暖,最终汇成爱心的大河。它激励我们更多的人崇德向善,见贤思齐,鼓励全社会积善成德,明德惟馨,它弘扬着真,善,美,向我们传播着正能量,为武强的明天更美好凝聚强大的精神力量和有力的道德支撑。 

    点评:不积跬步无以成千里,不积细流无以成江海。作者从小处着手,为我们展现了一个心细如发、满腔热情的志愿者尹东方的形象。在人物通讯中,我们需要的不是豪言壮语,而是脚踏实地的拓荒者。
责任编辑:明天
您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
分享到: 更多
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容:
文章排行榜