首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
雨滴征文
笑感夕阳
每每提到养老院,心头总闪过一个词叫无依无靠,谁都想人到古稀之年能够享受儿女绕膝的快乐,可是,每个人的人生方向不同,经历不同,最终的归属也不.. (2019-03-11)
助力旅发、春晖义工在行动!
俗话说“十五的月亮十六圆”,2018年9月25日,恰是农历的八月十六,月亮却没有露出脸来,天空还下着蒙蒙细雨!秋雨绵绵的日子里气温陡降,.. (2018-10-04)
【藏头诗】祝贺市旅发大会在武强召开
祝贺大会前景灿, 贺喜金秋九月天。 市委政府发信息, 旅游开发创新篇。 发展经济硬道理, 大家涌跃争奉献。 会唔群友广交流, 在显文盛武.. (2018-08-18)
喜唱“中国农民丰收节”
喜唱“中国农民丰收节” (三句半) 甲、锣鼓一敲震天响, 乙、高高兴兴走上场。 丙、设立“中国农民丰收节”, 丁、赞歌.. (2018-08-18)
吃穿住行七十年
吃穿住行七十年(顺口溜) 吃 忆从前,常缺粮,年年闹灾荒。吃野菜,咽糟糠,半饥半饱度时光。大锅饭,民遭殃,年年得吃“返销粮”。夏秋之.. (2018-06-28)
用爱心点燃激情人生 坚守平凡做最美护士——记故城县武官寨中心卫生院..
刘培丽,1980年出生,故城县武官寨镇于刘洼村人,故城县武官寨中心卫生院的一名普通的医务人员,但是在武官寨中心卫生院一提起刘培丽这个名字,所有的医.. (2018-04-29)
暖冬善行
我度过了一个50天的假期,这几天是一年中最冷的几天,却也是我感受到无数温暖的日子。 我在寒假期间加入了武强县的春晖义工,刚开始的时候,只能说.. (2018-03-01)
“寒冬”暖行
我度过了一个50天的假期,这几天是一年中最冷的几天,却也是我感受到无数温暖的日子。 我在寒假期间加入了武强县的春晖义工,刚开始的时候,只能说我是.. (2018-02-26)
爱心“长征路”上的一站
临近年关,处处洋溢着新年的喜庆,我也在寒假期间有幸跟随武强春晖义工的志愿者们去看望那坠落凡间的天使和那本该安度夕阳的老人。同样我们也带去了人们的关.. (2018-02-26)
上海三望
外滩夜望景如画 我们刚到上海就受到了一位老乡的热情款待,来到下榻的宾馆已是晚是九点半了,忽然有人说:上海外滩的夜景最美,我们快去看看吧!于.. (2018-02-23)
“清贫”之思
中午到单位食堂就餐,望着餐桌上香喷喷的饭菜,看着同事们有说有笑,吃得那样香甜,我忽然想起了方志敏烈士那“清贫,洁白朴素的生活”。 方志敏.. (2018-02-05)
石 碾
近日翻开我的“谜语集”,“青石山,熟石顶,光打粮食不留种”一则谜语亮出了形像逼真的谜面——“石碾”.. (2017-12-27)
卜算子
卜算子 (颂毛泽东) 红日开天出,金光万千道。 扫除恶云邪妖雾, 慧将苍生保。 不骄盖世功,唯愿黎民笑。 待到寰球遍暖时, 化作星闪耀。 .. (2017-12-26)
武强县医院外科医护好
武强县医院外科医护好(注) (藏头诗) 武强医院医护好, 强力正能多英豪。 县镇乡村皆赞誉, 医德高尚不骄躁, 院室雅静多文明, 外貌端.. (2017-11-06)
秋思
晚间,在微信朋友圈里,看到一组红果挂枝头的图片,碧叶丛中悬挂着的串串红果娇艳欲滴,让人满口酸甜。我突然意识到,又一个硕果累累的秋天到了。 周末.. (2017-10-25)
邮政自白
解放前, 人们送我“信局”这个谓称, 只管书信传递, 当然叫啥我也认同。 解放后, 我的身价直线上升, 人民邮政为人民, 函.. (2017-10-17)
妈妈眼里的“大观园”
  武强县进一步加大县城园林绿化建设,着力打造天更蓝、地更绿、水更清、景更美的县城,一座崭新的武强县城已呈现在我们面前,正以她绰约的风姿迸发出更加.. (2017-09-29)
我参加了建国五十周年大阅兵
我叫王二运(图右一)是原北京国棉二厂的纺织工人。1998年10月6日,为准备庆祝祖国五十年华诞,上级从该厂筛选出18-23岁、体重60-65公斤、身高1、5米.. (2017-09-15)
夸夸我的好伴侣—赵玉珍
照片上这位扎俩小辫儿的,叫赵玉珍,深州市大冯营乡柳庄村人。因家庭不富裕,靠挣工分过日子的那个年月,“犟姑娘”的她,疼爱父母,为照.. (2017-09-15)
点赞春晖义工协会
点赞春晖义工协会 ——为武强春晖义工协会创建三周年而写 春晖义工, 服务百姓。 雨滴公益, 相辅相成。 晖浴武强, 传播文明.. (2017-09-13)
文章排行榜
最新 评论 热点