首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
雨滴征文
怀念写信的日子
  近几年,随着时代的进步,通信设备的日新月异,联系方式的多种多样,收到的书信越来越少了,手机、微信、QQ可以表达情感的方式越来越多,能应用书信.. (2017-05-29)
悠悠寸草意 浓浓春晖情
2017年五月29日,饶阳春晖义工协会组织了“端午节慰问敬老院老人”活动。出发前,参加活动众义工在会长张宏业同志的带领下齐声诵念春晖誓词暨.. (2017-05-29)
汲取“钢铁”的力量
  少年时的记忆深刻而难忘。1975年春天,我正在本村小学上五年级,一天下午,同学们正在上自习课,校长突然走进了教室,用粉笔工工整整地在黑板上写下了.. (2017-05-24)
案外遐思
  前几天,我参与审理了一起人身损害赔偿纠纷案件。一个农村男青年开着三马车,在田间小道上拐弯时,轧坏了些路边的庄稼。正在地里干活的女主人上前与之.. (2017-05-24)
泰山游记
  二零一二,岁在壬辰,   初秋时节,独一人登齐鲁大地之泰山,权为炼其毅力.   凌晨一时,踏南下火车,初秋燥热依旧而车内空气浑浊.无空调解暑,无软.. (2017-05-22)
读书无止境
好书,似一抹烟花,点缀了我生活的夜空。它让我的生活少了几分平淡,多了一缕充实和精彩;好书,又似一习清风,它复苏了我求知的渴望,让我的生活多了几.. (2017-05-22)
工作着是美丽的
  我的工作单位离我住的小区六华里,在县城的最西端,我上下班途中总是看到一个身穿桔黄色制服的清洁工在辛勤工作,他一大早就开始劳作,直到很晚才收工.. (2017-05-18)
重读《普通劳动者》
  著名作家王愿坚的优秀作品《普通劳动者》,原载于一九五八年第八期《北京文艺》,曾入选中学语文课本。上世纪七十年代末,我上高中时曾经学过。前几天,我.. (2017-05-18)
冉庄之旅
  今天是4月30号,农历四月初五。早在4月初就为孩子们报上了这次意义之旅,雨滴公益网举办的“小手拉大手”的活动——冉庄之旅。 .. (2017-05-18)
醉卧书香
  伴着轻抚的晚风,听着舒缓的音乐,独倚阑干!捧一本心爱的小书,掀几张温柔的画页,让书的宁静带走一日的喧嚣!我很珍惜独处的时光,因为这样可以让.. (2017-05-18)
品读《游子吟》感念父母恩
慈母手中线, 游子身上衣。 临行密密缝, 意恐迟迟归。 谁言寸草心, 报得三春晖。   这首唐代诗人孟郊的《游子吟》,发自肺腑,感人至深.. (2017-05-09)
迎“五一”下乡巡演活动总结
弘扬社会文明和谐,倡导先进文化,随着迎“五一”下乡巡演的落幕,我发表一下我的总结。 1、我是今年4月初加入春晖大家庭的艾艳辉,继对金.. (2017-05-03)
河北和谐农业志愿服务活动——志愿者心得
      2017年4月15号,农历三月十七,星期六,是我第九次参加武强春晖义工协会活动的日子,我的内心万分期待。今天我们的活动地点是北里谦村。北里.. (2017-04-26)
我当领队的感悟
  武强健步走队组建于2017年4月10日,至今还未满一个月,但进步之快,各界人士有目共睹!我自告奋勇与杨兰香队长担起了领队!很荣幸得到了大家的认可.. (2017-04-26)
最美的声音
二OO三年的夏天,我从县城回农村老家看望父母。在翻阅父亲订购的《文摘周刊》时,一篇题为《最美的声音》的短文吸引了我的目光,让我心灵震撼,我.. (2017-04-22)
莫放春秋佳日过
一个明媚的春日,衡水市中级人民法院组织阳光文学社成员到深州市清辉头村畔桃园采风。坐在大巴车上,听着同伴们那一句句亲切热烈的交谈,看着同伴们.. (2017-04-22)
抱怨与进取
  近日翻看《秘书工作》杂志,一幅漫画让我心有所悟。简洁的画面上只有两个人,左边之人两腿蹲地,双手抱膝,仰头向天,口吐怨言:“太累了…&h.. (2017-04-15)
祝福短信
祝福郭润生老师: 你50多年如一日笔耕不辍,大作在多家媒体闪光,你退而不休,勇担当志愿者——《武强文学》特约编辑,奉献精神,可敬!.. (2017-04-14)
我心目中的偶像——范建民
常看《衡水日报》等报刊的人,对范建民的名字,不陌生,他就是河北省衡水市饶阳县王同岳乡范苑村耄耋之年的老党员老通讯员范根深的笔名。 多年来,范建.. (2017-04-14)
丑人说梦
我是一个丑丑的丫头。 我喜欢看电视剧。好多电视剧里都有被人欺负的丑丫头,把脸一洗,头发一束,秒变女神。每每看到这里,我都会一边窝在沙发吃着薯条.. (2017-04-14)