首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
雨滴征文
农家小趣
农家小趣 爷爷收工回得早, 揣着本《武强文学》一溜小跑, 一进门就把东西找, 奶奶赶忙过来问: “你刚到家翻腾啥?” “唉, 我的老.. (2016-08-22)
武强有个刘金英(绕口令)
武强有个刘金英(绕口令) 天上星, 亮晶晶, 武强有个刘金英, 他是画乡文曲星。 刘金英, 真英雄 退而不休排头兵, 默默奉献活雷锋.. (2016-08-22)
小小志愿
文/昨日重现山雨 你们是一群小小志愿, 忙里偷闲中不忘把爱心奉献, 一月又一月包裹着幸福饺子, 一年又一年帮助着老弱病残。 在你们眼中没有.. (2016-06-28)
春晖志愿者的爱心“畅通放学回家路”活动感想
  时光荏苒,屈指算来,春晖志愿者协会已经成立了三年之久,在这几年的工作中,可以说有苦有甜,有酸有辣,但是回首去看,却另有一番滋味在心头.. (2016-06-22)
天使不哭 这份关爱同样会伴你成长
对于成长在完整家庭的孩子来说,他们从小就被幸福包围着,拥有父母的爱。然而、有这么一群孩子,他们天真可爱,却不能像别的孩子一样向父母撒娇。他们聪明漂.. (2016-06-16)
我是一名春晖志愿者
做一名志愿者的心得体会:我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。 作为一个现代青年,我们不能养尊处优.. (2016-06-13)
与其埋怨命运,不如改变自己
  万事皆有缘由,每个人的命运只能自己负责。只要你直得起腰,谁也不能让你屈服;只要你昂得起头,谁也不能叫你退缩。命运不是你的老板,而是你的秘书,.. (2016-04-29)
天使不哭
  听说,每一个孩子都是上帝派来的天使,也听说,有的天使名字叫“孤儿”。   也许,你小小的身影,还不曾意识到“.. (2016-04-29)
难忘当年海军气象生涯
        每每翻开摄于1956年从朝连岛调到北海舰队青岛海洋气象台工作时的老照片,总浮想联翩,当年与战友们朝夕相处,亲如手足的生活画面,就象.. (2016-04-29)
致春晖义工
该用怎样壮美的语言 歌唱你伟大的思想 该用怎样绚丽的色彩 描绘你光辉的形象 可爱的春晖义工 你就是雨露阳光 播撒着爱的种子 承载着百姓的希望 在.. (2016-04-27)
用双手奏响无声世界的赞歌(我们的聋哑学员)
  许多聋哑学院自幼聪慧,虽然他们听不到说不出,可他们模仿性很强,一些生活中的小事,就能启发他们画出形态逼真的画像。我笔下的这些人都是2014年来我.. (2016-04-23)
轮椅上的梦——记残疾人画家李声聚
  他是一位四十多岁的男子,与人侃侃而谈,不时发出爽朗的笑声。常人无法预料,这样一个开朗的人,下肢却是残疾的,走路非常艰难。常人更无法预.. (2016-04-23)
命运永远掌握在自己手中
  让我们来掌握自己的命运,别让别人的干扰与诱惑,别让功名与利禄,来打翻我们这坛陈酿已久的命运之酒!在人生的旅途上,我们难免会遇上多少欢乐与忧愁.. (2016-04-22)
最爱武强行不足,绿柳阴里白沙堤
做一个武强人是一件幸福的事,从不为生活在这样一个平原小城而自惭,也不会为她的美丽而忧伤。当世界慢慢睁开眼睛,武强就立即给她一个拥抱,当春风吹.. (2016-04-03)
清明时节祭烈先
祖辈传下特定节日、祭奠所有的已故人。 让他们在那不孤单、不管是亲人是祖先。 还是那些革命烈士、都会有人前去祭奠。 是先烈把旧治推翻、英烈们的坚强斗.. (2016-03-21)
夸夸好人顾会君老师
从《河北农民报》前期报纸《农家乐》时,我就爱上了这家报纸,我的手写体也不断在报上变成印刷体。随着时间的推移,《河北农民报》一路走高,连上台阶.. (2016-03-08)
冬至情更暖
不到下班时间,老伴就打来电话,让我早点回家,她说,今天冬至,晌午吃饺子"。放下手里的工作,这才想起今天是冬至节。 在中国,像春节、端午、中秋.. (2015-12-23)
工作敬业两袖清风,夕阳快乐精彩人生 ——记衡水市饶阳县留楚乡78岁老人..
78岁的路素英老人是饶阳县留楚乡胜利村村民,她是一个热情、开朗、淳朴善良、工作干练的女强人。18岁参加工作,20岁入党,曾担任过青年团书、妇联会主.. (2015-11-29)
热心老乡赵泽民
提起老乡赵泽民,在俺们饶阳县,是无人不知无人不晓,并以发表新闻最多而以“土记者”为尊称。今天,俺不说他30多年来,在光明日报、河北日报、河.. (2015-11-26)
只要有温暖,哪里都是家
这次的雪是说下就下,一点预兆也没有,记得前半夜还飘着雨,清晨起来,窗外已是一片银色世界了。 家里还没有供暖,屋内阴冷,从阳台移到卧室的扶桑.. (2015-11-24)