首页
新闻聚焦
记忆衡水
公益风采
雨滴征文
人与健康
爱心联盟
雨滴信息
关于春晖
顶客排行
雨滴征文
贺“天宫二号”中秋夜发射
贺“天宫二号”中秋夜发射 作者:河北省武强县大郭庄老年大学王长青 通天新使何时遣? 寂寞天宫问酒泉。 轰鸣一声惊梦断, 天宫二号.. (2016-09-21)
爱心温暖人间
每一个生命都有生存的价值,每一个生命都应该被爱,上帝为你关上了一扇门,却留了一扇窗给你,请一直坚信,世界会因为你有一点点的不同,总有人希望你安.. (2016-09-11)
朗瑞尔老年服务中心王丽
     王丽,33岁,武强县朗瑞尔老年服务中心一名普通护理员。因工作突出,2013年10月被推选为副院长。她没有惊天动地的业绩,却有着对老年事业的一.. (2016-09-05)
说说俺们的邮递员(对口快板)
(图为吴雨来向訂户宣传《河北农民报》) 说说俺们的邮递员(对口快板) 甲:竹板一打咔咔响, 乙:高高兴兴走上场。 甲:俺们俩上台做表演, 乙.. (2016-09-01)
金猴奋起千钧棒
金猴奋起千钧棒 金猴奋起千钧棒,痛打毒赌贪腐黄。 浩然洪流不可阻,老虎苍蝇无处藏。 生花妙笔绘彩虹,旺精戮力谱华章。 四海升平民心盛,改革成.. (2016-08-22)
救亡曲 正气歌 民族魂 —《抗战歌曲选》歌名连文
面对日本政坛右翼势力抬头,重读已故原武强县委书记王瑞璞同志主编的1991年版501首《抗战歌曲选》,百感交集,浮想翩翩。 一九三一年,《九·一八》事.. (2016-08-22)
夸夸我的“傻”伯父——王茂
夸夸我的“傻”伯父——王茂 说真的,我不愿提及这个真名实姓——王茂,因他是我的亲伯父。 伯父是土改时入党的,披着满.. (2016-08-22)
刘金英好
现年72岁的原武强县广电局副局长县电视台长刘金英,2006年从工作岗位退下来了,按说该坐在家里享享清福了。然而他选择的是退而不休,前年又作了次较大的肾脏.. (2016-08-22)
农家小趣
农家小趣 爷爷收工回得早, 揣着本《武强文学》一溜小跑, 一进门就把东西找, 奶奶赶忙过来问: “你刚到家翻腾啥?” “唉, 我的老.. (2016-08-22)
武强有个刘金英(绕口令)
武强有个刘金英(绕口令) 天上星, 亮晶晶, 武强有个刘金英, 他是画乡文曲星。 刘金英, 真英雄 退而不休排头兵, 默默奉献活雷锋.. (2016-08-22)
小小志愿
文/昨日重现山雨 你们是一群小小志愿, 忙里偷闲中不忘把爱心奉献, 一月又一月包裹着幸福饺子, 一年又一年帮助着老弱病残。 在你们眼中没有.. (2016-06-28)
春晖志愿者的爱心“畅通放学回家路”活动感想
  时光荏苒,屈指算来,春晖志愿者协会已经成立了三年之久,在这几年的工作中,可以说有苦有甜,有酸有辣,但是回首去看,却另有一番滋味在心头.. (2016-06-22)
天使不哭 这份关爱同样会伴你成长
对于成长在完整家庭的孩子来说,他们从小就被幸福包围着,拥有父母的爱。然而、有这么一群孩子,他们天真可爱,却不能像别的孩子一样向父母撒娇。他们聪明漂.. (2016-06-16)
我是一名春晖志愿者
做一名志愿者的心得体会:我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。 作为一个现代青年,我们不能养尊处优.. (2016-06-13)
与其埋怨命运,不如改变自己
  万事皆有缘由,每个人的命运只能自己负责。只要你直得起腰,谁也不能让你屈服;只要你昂得起头,谁也不能叫你退缩。命运不是你的老板,而是你的秘书,.. (2016-04-29)
天使不哭
  听说,每一个孩子都是上帝派来的天使,也听说,有的天使名字叫“孤儿”。   也许,你小小的身影,还不曾意识到“.. (2016-04-29)
难忘当年海军气象生涯
        每每翻开摄于1956年从朝连岛调到北海舰队青岛海洋气象台工作时的老照片,总浮想联翩,当年与战友们朝夕相处,亲如手足的生活画面,就象.. (2016-04-29)
致春晖义工
该用怎样壮美的语言 歌唱你伟大的思想 该用怎样绚丽的色彩 描绘你光辉的形象 可爱的春晖义工 你就是雨露阳光 播撒着爱的种子 承载着百姓的希望 在.. (2016-04-27)
用双手奏响无声世界的赞歌(我们的聋哑学员)
  许多聋哑学院自幼聪慧,虽然他们听不到说不出,可他们模仿性很强,一些生活中的小事,就能启发他们画出形态逼真的画像。我笔下的这些人都是2014年来我.. (2016-04-23)
轮椅上的梦——记残疾人画家李声聚
  他是一位四十多岁的男子,与人侃侃而谈,不时发出爽朗的笑声。常人无法预料,这样一个开朗的人,下肢却是残疾的,走路非常艰难。常人更无法预.. (2016-04-23)